Kandungan Vitamin C Yang Terdapat Dalam Bahan Pangan

Kandungan vitamin C yang terendah dalam bahan pangan


Kandungan Vitamin C dalam Sayur-sayuran dan Buah-buahan

Komoditas

Vitamin C (mg/100g)

Daun katuk rebus

K acang panjang rebus

Kangkung

Cabai hijau

Bayam

Pepaya

Nanas

Pisang raja

Jeruk mandarin

Taoge tumis

Jeruk peras

Kubis

Jeruk valencia

Mangga indramayu

Jambu biji

Tomat apel

Apel malang 

3,66

<2,80

11,34

40,76

9,83

26,67

12,86

12,12

10.11

19,88

7,36

3,23

31,02

37,14

52,06

3,61

5,82


(Zakaria et al. 1996)

Berdasarkan penelitian pengaruh pembuatan suhu terhadap kadar vitamin C pda pembuatan tepung menyimpulkan bahwa kondisi yang relatif baik untuk proses pembuatan tepung buah tomat pada suhu 70 0 C selama 9 jam. Suhu proses berpengaruh terhadap penurunan kadar vitamin C pada pembuatan tepung buah tomat. Peraluan panas akan menurunkan kandungan vitamin C mengingat vitamin C adalah vitamin yng larut dalam air.

1 komentar:

  1. Ass sy mau tanya vitamin C itu klw di larutin ke dlm air warna larutan nya apa..?

    BalasHapus