Kandungan vitamin C yang terendah dalam bahan pangan
Kandungan
Vitamin C dalam Sayur-sayuran dan Buah-buahan
Komoditas
|
Vitamin C (mg/100g)
|
Daun katuk rebus
K acang panjang rebus
Kangkung
Cabai hijau
Bayam
Pepaya
Nanas
Pisang raja
Jeruk mandarin
Taoge tumis
Jeruk peras
Kubis
Jeruk valencia
Mangga indramayu
Jambu biji
Tomat apel
Apel malang
|
3,66
<2,80
11,34
40,76
9,83
26,67
12,86
12,12
10.11
19,88
7,36
3,23
31,02
37,14
52,06
3,61
5,82
|
(Zakaria
et al. 1996)
Berdasarkan penelitian pengaruh
pembuatan suhu terhadap kadar vitamin C pda pembuatan tepung menyimpulkan bahwa
kondisi yang relatif baik
untuk proses pembuatan tepung buah tomat pada suhu 70 0 C selama 9 jam. Suhu proses berpengaruh terhadap penurunan
kadar vitamin C pada pembuatan tepung buah tomat. Peraluan panas akan menurunkan kandungan vitamin C
mengingat vitamin C adalah vitamin yng larut dalam air.
Ass sy mau tanya vitamin C itu klw di larutin ke dlm air warna larutan nya apa..?
BalasHapus